Энциклопедия

Будьте красивыми!

Красивая беременность

Вы ожидаете ребенка… Подготовка к родам – значимый период в жизни будущей мамы. Среди множества неотложных дел важно не забывать и о себе, ведь так хочется быть красивой и привлекательной!

Давайте разберемся, какие процедуры можно проводить при беременности, а какие лучше пока отложить.

 

Ухаживаем за волосами

Беременным можно делать любые прически и стрижки. Кстати, обратите внимание на стрижку горячими ножницами. В этом случае волосы долго не секутся, поэтому вы будете реже посещать парикмахера и тем самым сэкономите время.

Хотите окрасить волосы? Пожалуйста – противопоказаний нет. Однако учитывайте, что порой прокрашивание может быть неравномерным либо цвет не таким, как ожидалось.

Чтобы результат вас порадовал, сообщите мастеру, что вы ожидаете малыша. Специалист выберет средства с красителями, которые быстро смываются.  И не забудьте приобрести специальные бальзамы и шампуни для окрашенных волос.

Думаем о красе ногтей

«Интересное положение» вовсе не препятствует уходу за ногтями. Если ногти ломкие (это часто бывает при беременности), нужно проконсультироваться с доктором. Вероятно, он посоветует принимать комплексы витаминов, предназначенные для беременных и кормящих. Кроме этого, выходом может быть наращивание искусственных ногтей. Для этого используется гель или акрил. Процедура гелевого наращивания занимает около двух-трех часов. А вот от акрилового наращивания во время беременности лучше отказаться из-за резкого химического запаха. Кроме этого, при корректировке акриловых ногтей их нужно подпиливать, а это ведет к осыпанию множества мелких частичек, оседающих в воздухе. Дышать этим вам не стоит.

 

Посещаем салон красоты

Современные салоны красоты предлагают множество процедур, однако будущим мамам подходит далеко не все. Хотите сделать увлажняющую маску, посетить сеанс ароматерапии или ручной чистки лица – не отказывайте себе в удовольствии. А вот от аппаратных процедур (вакуумной чистки, лазерной шлифовки), а также от тату-макияжа пока откажитесь.

Из-за побочных эффектов придется отложить электро-, фото- и лазерную эпиляцию. А вот восковую депиляцию проводить можно.

Радуемся солнышку

Солнце – прекрасный естественный антидепрессант. Солнечные лучи способствуют выработке витамина D, активизации кровообращения и обмена веществ. Беременным на солнце можно быть только непродолжительное время (не больше 20 минут), при этом необходимо использовать хороший солнцезащитный крем. О солярии – замене естественных солнечных ванн – на время ожидания ребенка придется забыть: гормональная перестройка организма может вызвать появление пигментных пятен. Кроме этого, специалисты рекомендуют воздержаться от посещения солярия при заболеваниях щитовидной железы, гинекологических проблемах, опухолях (доброкачественных и злокачественных), а также некоторых заболеваниях кожи.

 

Заботимся о формах

Будущим мамам рекомендуется заниматься спортом. От привычного фитнеса на время беременности придется отказаться, но это не беда. Специальная гимнастика для беременных, аквааэробика, йога – возможностей для поддержания формы сколько угодно!

Не забывайте и о массаже, который способен творить чудеса. Разумеется, речь идет о специальных техниках, применяемых при беременности. Некоторые виды массажа – вибромассаж, тайский, антицеллюлитный – будущим мамам противопоказаны.

 

Как видите, возможностей быть красивыми в волнующий период ожидания ребенка, предостаточно. Используйте их, чтобы сделать это время еще прекраснее.

 

Советуем почитать: 

Боли в спине при беременности

Правильное питание при беременности: когда полезное вкусно

Дыхательная гимнастика для беременных: все просто!

Яндекс.Метрика