Энциклопедия

Гардероб будущей мамочки: каждому месяцу своя одежда

Гардероб будущей мамочки: каждому месяцу своя одежда

Ожидание появления на свет малыша – это не только подготовка к родам и посещение занятий по гимнастике для беременных. Фигура любой женщины в это время претерпевает множество метаморфоз, что, конечно же, приводит к необходимости постоянного обновления ее привычного гардероба. Причем обновление касается практически всех вещей: от нижнего белья до верхней одежды. Платья и брюки, обувь и юбки – все те вещи, которые еще совсем недавно были впору, постепенно становятся жутко неудобными и совсем маленькими. Как же правильно подбирать одежду во время беременности и минимизировать лишние расходы?

 

1-й и 2-й месяцы беременности

Время, когда отправляться на поиски более просторной одежды еще рано, но увеличение объема груди (следствие начала гормональной перестройки) ясно дает понять, что эти самые поиски начнутся совсем скоро. Единственная относительно необходимая обновка сейчас – новый лифчик. Хотя в некоторых случаях он может и не понадобиться. Но не забудьте заранее «попрощаться» со своими самыми любимыми нарядами, так как уже через несколько недель они гарантированно станут тесными.

 

3-й и 4-й месяцы

Долгожданное начало второго триместра беременности. Появление первых намеков на рост животика. В целях экономии семейного бюджета в это время важно пересилить внезапно появившееся желание полностью обновить гардероб и найти в шкафу несколько свободных блузок и прочих «переходных вещей». Если от желания купить что-нибудь новенькое избавиться так и не удается, стоит приобрести, например, специальные брюки для беременных. Лучший выбор в этом плане – покупка джинсов с таким поясом, который имеет свойство растягиваться по мере увеличения животика.

Выбираем одежду для беременных

 

5-й месяц

К этому сроку грудь обычно увеличивается настолько, что будущей маме становится необходим новый бюстгальтер, основной функцией которого будет поддержание груди без ее сдавливания. Самым оптимальным материалом для подобных изделий специалисты считают комбинацию хлопка и эластичных тканей, позволяющую молочным железам полноценно «дышать».

Выбирайте дородовые бюстгальтеры без косточек и обязательно с застежками, имеющими несколько уровней. Такие застежки нужны для того, чтобы вам было комфортно носить обновку, невзирая на дальнейшее увеличение объема грудной клетки с ходом беременности. Кстати, барышни с небольшим бюстом в качестве альтернативы дородовому бюстгальтеру могут использовать эластичные хлопчатобумажные топы.

 

6-й месяц

Самое время разделить всю обувь на 2 «враждующие» группы: на ту, которая подходит беременным и ту, которой придется пылиться в обувном шкафу еще несколько месяцев. Ведь на самом деле требования, предъявляемые медиками к обуви для беременных, отличаются известной строгостью: никаких высоких каблуков, шпилек, синтетических материалов! Вся обувь, которую вы носите во время беременности, в обязательном порядке должна иметь низкий каблук, быть достаточно мягкой (на случай появления отечности), устойчивой и состоять исключительно из натуральных тканей.

Одежда для беременных: правильный выбор

 

7-й месяц

Пожалуй, самый лучший месяц беременности. Во-первых - уже пора уходить в декретный отпуск, а во-вторых – комфортной одежды по размеру практически не осталось, а это означает, что вы теперь имеете полное право «разорить» мужа и «пуститься во все тяжкие», устроив себе любимой долгожданный шопинг! Благо ассортимент современных магазинов для беременных способен удовлетворить запросы даже самых отъявленных модниц: удобные спортивные костюмы, кружевные вещи для будущих мамочек, просторные и элегантные сарафаны – выбирайте, что пожелаете!

 

8-й месяц

Стремительные темпы роста животика будущей мамы в этом месяце серьезно увеличивают нагрузку на ее спину и мышцы брюшного пресса. Поэтому именно на 8-м месяце имеет смысл «облегчить себе жизнь» и приобрести специального «помощника» в виде дородового бандажа. При выборе стоит учесть, что наиболее гигиеничными считаются модели, надеваемые поверх нижнего белья.

 

9-й месяц

Последний месяц беременности – месяц решений. Независимо от того, выбрали ли вы традиционные или партнерские роды, нужно заранее определиться не только с одеждой для поступления в роддом, но и с нарядом для выписки из него. В самом же роддоме имеет смысл носить стерильную больничную одежду, а для кормления малыша идеальным вариантом может стать свободная сорочка, имеющая удлиненный вырез.

И самое главное, выписываясь из роддома, будьте готовы к тому, что близкие, скорее всего, устроят вам импровизированную фотосессию прямо на пороге отделения. Учтите, что наиболее органично в этом случае смотрятся не пестрые, а однотонные наряды пастельных тонов, ведь женщина должна быть всегда прекрасна!

 

Советуем почитать: 

Совместный сон малыша и матери: за и против

Выбираем бюстгальтер для беременности и кормления грудью

Будьте красивыми!

Яндекс.Метрика