Энциклопедия

Когда можно отдавать ребенка в бассейн

Плавание для детей полезно – с этим никто не спорит. Укрепление иммунитета, улучшение осанки и общего состояния организма, благотворное влияние массажных свойств воды – полагаем, не стоит перечислять все плюсы занятий плаванием.

Мест, где малыш может посещать такие занятия, много. К примеру, прекрасный бассейн для детей предлагает центр развития «Твои секреты» (заметим, что плавание полезно не только детишкам, и поэтому в центре есть и бассейн для беременных).

Когда можно отдавать ребенка в бассейн

У родителей, решивших водить ребенка в бассейн, возникает ряд вопросов. Попробуем ответить на них.

Если вы хотите, чтобы малыш научился плавать, прежде всего нужно определиться, когда начинать. Оздоровительное плавание рекомендовано с раннего возраста. Человек и вода близки друг другу: до появления на свет малыш находился в жидкой среде. Так что пока врожденные рефлексы не утрачены, надо действовать!

Оздоровительное плавание с раннего возратса

Вы с малышом не посещали занятия плаванием для совсем маленьких детишек? Не беда – в бассейн для детей можно прийти и с ребенком постарше. Занятия проводятся для детишек разных возрастов. Главное определить, к какой цели вы идете: просто оздоровление ребенка и обучение плаванию «для  себя», либо вы хотите, чтобы ребенок занимался в спортивной секции по плаванию. Если последнее, то к спортивным занятиям нужно приступать позже. Опытные тренеры проконсультируют вас, чтобы вы могли выбрать оптимальный момент для начала серьезных тренировок.

Главное, чтобы малышу нравилось заниматься. На это влияют многие факторы. Немаловажен, в частности, выбор бассейна. В частности, нужно, чтобы в нем применялась качественная система очистки воды. Тогда малыша не будут беспокоить посторонние запахи.

Занятия в бассейне

Многие родители боятся, что малыш «подхватит» в бассейне какое-либо заболевание. Нужно просто принимать меры, чтобы эта проблема не возникла. В продезинфицированной воде не заражаются. Это может произойти при соприкосновении со стенами, лавочками и т.п. Поэтому просто избегайте этих прикосновений.

Занятия в бассейне требуют соответствующей экипировки юного пловца. При выборе шапочки обратите внимание, как она предохраняет уши от попадания воды. При этом шапочка не должна быть слишком тесной.

Обращайте внимание и на количество детей в группе (их не должно быть слишком много). Разумеется, многое зависит и от тренера. К примеру, в центре «Твои секреты» работают квалифицированные специалисты, чей опыт и знания позволят найти подход к каждому малышу и сделать занятия максимально эффективными и полезными.

 

Советуем почитать: 

Фитбол – мяч здоровья

Закаливание детей

Ребенок и спорт

Яндекс.Метрика