Энциклопедия

Мифы о партнерских родах


Мифы о партнерских родах

Партнерские роды в Минске – непривычное в обычном

Относительно недавно в обиход вошло словосочетание «партнерские роды». А ведь когда-то о таком нельзя было и мечтать.

Порой будущая мама просто боится остаться одна в столь важный момент. Ей необходима поддержка не только докторов и акушеров – даже если с ними познакомиться заранее, - но и близких людей. Кроме этого, страх перед больницей -  а даже самый лучший роддом все равно ассоциируется именно с ней, - один из самых устойчивых в нашем сознании.

В таких случаях на помощь придут партнерские роды – роды в присутствии помощника будущей мамы. Таким человеком может быть подруга, сестра, мама, но большинство женщин в качестве партнера выбирают мужа.

Так как далеко не все точно знают, что же такое партнерские роды, с этим понятием связано множество неверных представлений. Вот лишь некоторые из них.

Партнерские роды. Мифы и реальность

Партнерские роды - несколько мифов

  • Для них подходит любой роддом.
    Скажем сразу: далеко не в каждом роддоме есть специальные условия, подходящие для партнерских родов. Так что узнайте все заранее.
  • Совместные роды всегда способствуют укреплению семейных отношений.
    Едва ли. Все зависит от конкретной пары. Если вы привыкли проходить вместе все житейские коллизии, готовы и к оказанию, и к приему помощи и действительно хотите рожать вдвоем – это одно. Но бывает и так: «Пусть он видит, что такое появление ребенка на свет! Как это он не хочет присутствовать при родах? А я хочу!» Разумеется, ни к чему хорошему такое принуждение не приведет. Не стоит идти на такой шаг и в случае, если женщина не любит показывать сильные переживания и предпочитает обходиться в такие моменты без свидетелей.
  • Мужчина при родах? Да он просто в обморок упадет и прибавит работы врачам!
    Повторимся: все индивидуально. Разумеется, если мужа пугает один вид крови, то рожать вдвоем едва ли получится. Но ведь все мы разные.
  • Партнерские роды – это просто мода.
    Да, возможно, есть люди, для которых совместные роды – лишь очередной «пунктик» в биографии. Но те, кто выбирает партнерские роды осознанно, пользуются возможностью создать будущей маме максимально психологически комфортную обстановку. Кроме этого, легче и докторам: они точно знают, что их позовут, когда в этом будет необходимость.
  • К ним не нужна подготовка. Это принципиально неверно. Чтобы не просто присутствовать, но и помогать, нужны и знания, и навыки. Знать, что происходит, нужно и для того, чтобы лучше понимать состояние роженицы, и чтобы эффективно взаимодействовать с медицинским персоналом. А для того, чтобы подготовиться, существуют

Курсы «Партнерские роды» в Минске.  Их предлагает центр «Твои секреты». После цикла занятий вы будете знать, как вести себя в столь важный момент – при зарождении новой жизни.

 

Советуем почитать: 

Спорт для беременных

Работа при беременности: все можно совместить!

Как правильно дышать при родах

Яндекс.Метрика