Энциклопедия

Первые наряды наших малышей

Самая первая одежда для ребенка

Дни будущей мамы наполнены разнообразными занятиями, связанными с предстоящим появлением малыша. Например, очень полезна гимнастика для беременных. Многие посещают занятия в бассейне для беременных в Минске (их предлагает центр «Твои секреты»). Есть и другие интересные курсы (партнерские роды, к примеру). Главное – решить проблему выбора.

Но выбирать нужно не только занятия и курсы, а еще и приданое для крохи. Многие мамы, приобретая крохотные одежки, уподобляются героине романов Софи Кинселлы и готовы превратить квартиру в филиал магазина детской одежды. Только вот большую часть вещей при таком подходе приходится потом «пристраивать»: ребенок их просто перерастает, да и нужно, как выясняется, далеко не все.

Естественно, невозможно составить единый (идеальный) список вещей, необходимых новорожденному: каждая мама по-своему ухаживает за малышом, у каждой свой вкус. Нужно учитывать и время года, и разную температуру в квартирах. Однако некие общие правила все же существуют.

Как выбрать одежду для новорожденного

Не нужно стремиться к тому, чтобы малыш выглядел как маленький взрослый. В продаже есть очаровательные крохотные джинсы и платьица с множеством рюшек и оборок, но не стоит так наряжать малыша слишком часто. Ему важно удобство. Одежда не должна изобиловать тугими резинками, завязками и всем прочим, что может стеснять движения. Выбирайте вещи, которые легко надевать и снимать. Лучшие застежки – это кнопки (пуговицы и завязки сложнее фиксировать, да и отрываются при стирке они довольно легко).

Обращайте внимание и на цветовую гамму: пусть в гардеробе малыша преобладают спокойные пастельные тона. Разумеется, отдавайте предпочтение одежде из натуральных тканей.

Учитывайте, что детишки быстро растут, поэтому воздержитесь от приобретения большого количества одежды одного размера.

Первая одежда для ребенка

В гардеробе вашего крохи должны «прописаться» распашонки. Их шьют как с закрытыми, так и с открытыми ручками, с разными застежками (на кнопках, с завязками, а также с «запахом»). Когда малыш немного подрастет, место распашонок займут футболки или кофточки.

Весьма удобны боди (удлиненные маечки, которые застегиваются между ножек). Бодики есть с короткими и длинными рукавами, а их нижняя часть выглядит либо как трусики, либо как шортики. Боди лучше, чем распашонки: они не сползают, удерживают подгузник, в них легко двигаться.

Бодики обычно дополняются штанишками или ползунками.

Необходимый предмет детского гардероба – комбинезон (тонкий и утепленный). Комбинезоны могут быть с открытыми и закрытыми носочками, а также они различаются по расположению застежки. Если выбрать модель, закрывающую стопу, не нужно будет надевать носочки и обувь. А если в утепленном комбинезоне будут закрыты рукава, не потребуются (а значит, не потеряются и не будут сняты) варежки. Кстати, некоторые модели комбинезонов легко трансформируются в теплый конверт.

Выбираем первую одежду для малыша

Укладывать спать кроху можно в комбинезоне с длинными рукавами и закрытыми ножками, который называется «слип». Даже если малыш сбросит одеяльце, он не замерзнет.

Приобретите маленькому моднику разные кофточки – и теплые, и легкие. Понадобятся также шапочки и чепчики. Чтобы предохранить малыша от царапин, выпускаются рукавички с говорящим названием «царапки».

Детской одежды не просто много. Ее очень много. Но вы обязательно найдете свой вариант гардероба любимого малыша. 

 

Советуем почитать: 

Развивающий коврик для детей. Виды и нюансы выбора

Выбор первой обуви для ребенка

Сделать развивающую игрушку – это просто!

Яндекс.Метрика