Энциклопедия

Слинг. Виды и нюансы выбора

Слинг. Виды и нюансы выбора

 

Наше время предоставляет очень широкий выбор приспособлений для передвижения маленьких детей. Это могут быть и очень древние по своему происхождению слинги, и традиционные для нашего общества коляски, и появившиеся совсем недавно эргономичные рюкзачки, и даже  хипситы. Притянутый к маме лоскутом ткани или спинкой эргорюкзака кроха чувствует её запах, слышит родной и знакомый стук сердца, согревается маминым теплом. Есть мамы, которым настолько понравилось переносить своих детей, что они считают неприемлемым для себя использование коляски. Есть и такие, которые гармонично сочетают оба способа передвижения младенца. Если вы решитесь использовать приспособление для ношения ребенка, то удивитесь разнообразию моделей.  

 

Выбираем слинг для ребенка

 

Слингоконсультант  Олеся Толпека-Мохотаева описывает и характеризует их так:

Слинг с кольцами (ССК) - это полоса ткани длиной около двух метров, шириной 60-70 см, к одному концу которой пришиты кольца. В нём доступны следующие положения, которые я рекомендую для ношения младенцев: горизонтальная «Колыбелька», на животе лицом к маме, сбоку на бедре. В слинг с кольцами можно быстро посадить или положить малыша, при необходимости быстро его достать, ССК просто регулировать. Спящего ребенка очень удобно класть на кровать или в коляску вместе со слингом, в нём легко менять вертикальные положения ребёнка на горизонтальное, не вынимая ребенка из слинга; можно уложить спящего малыша в слинг, не потревожив дитя. В слинге с кольцами основная нагрузка приходится на одно плечо и спину родителя. В нём удобно кормить ребёнка грудью незаметно для окружающих.  Этот вид слингов можно использовать с рождения малыша до 2.5 – 3 лет.

 

Слинг

Слинг-шарф представляет собой полосу специальной ткани длиной 4 – 5 метров и шириной 50-70 см, которая определенным образом завязывается. Основные положения в слинге-шарфе: к себе лицом, колыбелька, за спиной. В слинге-шарфе нагрузка ложится на оба плеча и спину родителя. Он удобен для длительного непрерывного ношения подросших и потяжелевших малышей. Исключение составляет трикотажный слинг, в котором удобно носить новорожденных и маленьких деток до 8 кг. Этот слинг тоже удобно использовать для кормления грудью. Слингом-шарфом, как и слингом с кольцами, можно пользоваться с рождения ребенка до тех пор, пока ему исполнится 2.5 – 3 года.

Май-слинг имеет восточные корни. По сути он представляет собой кусок ткани прямоугольной формы с поясом и лямками. Май-слинг прост в обращении, применяется для вертикального ношения детей к себе лицом или за спиной. Разновидностью май-слинга является фаст-слинг. Он отличается от май-слинга более широким, уплотненным поясом, который застегивается на фастекс. Май-слинг  больше всего подойдёт детям от 5 месяцев до 3 лет, так с 5-ти месяцев уже удлиняются интервалы между прикладыванием к груди.

Эргорюкзак – приспособление для ношения детей в виде рюкзака с мягкими лямками и широким, уплотненным поясом, застегивающимся на фастексы. В нем ребенок находится в таких же удобных физиологичных положениях, как и в описанных выше приспособлениях для ношения детей. Основные положения – это спереди, лицом к родителю, и на спине. Рюкзак наиболее удобно использовать для детей от 3 месяцев и старше. Кормить грудью в эргономичном рюкзаке можно только в вертикальных положениях.

Хипсит – это детское сидение, которое крепится на широкий пояс на талии родителя, застегивающийся на липучку и фастекс. К нему прилагается спинка либо с одной, либо с двумя лямками. Хипсит можно использовать для уже сидящих детей. Наиболее удобен с возраста, когда ребенок активно пополз.

Яндекс.Метрика