Энциклопедия

Стены, на которых можно рисовать!

Пожалуй, нет на свете родителей, которым бы не приходилось объяснять своему чаду, что обои в квартире предназначены совсем не для обучения рисованию. Однако, вопреки разумным доводам пап и мам, на определенном этапе своего развития «маленькие художники» из поколения в поколение упорно продолжают использовать обои в качестве «холста».

Если взглянуть на проблему с точки зрения науки, то детская страсть к рисованию на обоях уходит корнями в далекие времена, когда первые люди наносили всевозможные изображения на стены пещер. Ведь развитие любого малыша, по сути, является повторением развития всего человечества. Таким образом, ругать ребенка за поступки, продиктованные самой природой, по меньшей мере, нелогично. Но…

«Но нельзя же по 2 раза в месяц переклеивать обои в детской!» - совершенно обоснованно возразят родители малышей и будут абсолютно правы. Нельзя. Зато можно воспользоваться передовыми достижениями современности и отделать стены специальным покрытием, которое позволит обеспечить ребенку свободу творчества без «порчи имущества».

 

Покрытие «IdeaPaint»

Использование данной экологически чистой краски, на которой можно рисовать обычными маркерами, уже успело стать довольно распространенным явлением в семьях, где подрастают «юные творцы». Для того чтобы избавиться от рисунков теперь достаточно протереть «шедевры» бумажной салфеткой или сухой тряпкой.

Помимо стен составом «IdeaPaint» покрывают шкафы, полы, столы и вообще любые поверхности, находящиеся «в зоне риска», то есть, в пределах досягаемости «очумелых ручек». Прозрачная краска практически незаметна на мебели, а белая идеально подходит для гладких стен. Причем на ней великолепно выглядят как детские рисунки, так и изображения с проектора.

 

Обои-раскраски

Еще один отличный вариант оформления детской комнаты, принадлежащей «будущему Пикассо». Ребята, как правило, с искренним восторгом воспринимают появление возможности раскрашивать целую стену, часто вовлекая в процесс родителей. Кстати, папам и мамам обои-раскраски приходятся по душе не меньше, чем детишкам.

Довольно занимательна с точки зрения малышей и такая разновидность раскрасок, как обои с узором. Внешне они напоминают набор из множества рамок различных размеров, в каждой из которых могут быть нарисованы отдельные картинки или размещены всевозможные фотографии и репродукции. Также можно закрасить каждую из рамок определенным цветом, получив в итоге своеобразное «лоскутное одеяло».

 

Маркерная пленка, наклейки и панели

Творческие занятия по развитию детей дома помогут сделать любимым времяпрепровождением наклейки вместо привычных досок для рисования и маркерная пленка вместо стандартных обоев. В этом случае кроха получит полную свободу самовыражения, а родители избавятся от «головной боли» по поводу испорченных стен. В известной степени увеличить поле деятельности для первых «проб пера» способны и специальные съемные панели, рассчитанные на рисование цветными мелками.

 

Стекло с подложкой

Особый вид отделки стен, представляющий собой комбинацию обоев-раскрасок (больших репродукций, фотографий неба, травы и т. д.) и стеклянной поверхности. Позволяет создать в буквальном смысле бесконечную раскраску, так как приевшиеся рисунки можно стирать, заменяя новыми сочетаниями цветов. И наоборот – особо удачные рисунки, используемые в качестве подложки, будут надежно защищены от каких-либо повреждений стеклом и станут отличным стимулом для творческих успехов.

 

Самодельные обои для рисования

Вопреки распространенному мнению, создание оригинальных обоев-раскрасок собственного производства - далеко не такой сложный процесс, каким кажется на первый взгляд. А значит, при наличии желания, терпения и достаточного количества времени, произвести самостоятельный «тюнинг» детской комнаты может каждый родитель, независимо от уровня его художественного мастерства.

Так обыкновенные белые обои после старательного перенесения на них контуров нескольких персонажей из любимых детских мультфильмов становятся настоящими обоями-раскрасками, а участок стены, обработанный специальной грифельной краской, превращается в самую настоящую «доску» для рисования мелом. Да и вообще, никто не отменял эксперименты, так что дайте волю своей фантазии и наблюдайте за стремительным развитием творческих способностей сына или дочери!

Яндекс.Метрика