Энциклопедия

Выбираем бюстгальтер для беременности и кормления грудью

Выбираем белье для беременных и кормящих мам

 

Современным будущим мамочкам постоянно приходится совмещать сразу несколько важных дел: они регулярно посещают специальные курсы подготовки к родам, занятия по фитнесу для беременных, параллельно борясь с токсикозом и «ломая голову» над вопросами подбора комфортной одежды и «правильного» белья. Ведь с одной стороны, значительное увеличение привычного размера груди не может не радовать, а с другой - трудно не растеряться среди разнообразия предлагаемых производителями лифчиков для беременных. Именно поэтому перед тем, как отправиться в магазин нижнего белья для беременных крайне важно всесторонне изучить данный вопрос.

 

Миф № 1:

Часто можно услышать, мол, красивое белье для будущих мам не может быть комфортным и наоборот. На самом же деле современные модели бюстгальтеров для беременных вполне могут успешно совмещать в себе все эти качества и одновременно быть удобными, модными и абсолютно безопасными для здоровья.

 

Какой бюстгальтер выбрать для беременных?

Миф № 2:

Вопреки устоявшемуся мнению, место покупки белья для беременных имеет огромное значение. Ведь если, например, на рынке вы можете наткнуться на модель с косточками, либо жестким кружевом, то в специализированном магазине можно быть уверенной не только в качестве товара, но и в его соответствии всем требованиям, предъявляемым к изделиям для беременных.

 

Миф № 3:

Большинство будущих мамочек твердо уверены, что бесшовные бюстгальтеры-топы созданы исключительно для сна, а значит, их нельзя использовать в качестве повседневного элемента гардероба. Этот миф не имеет ничего общего с реальностью, так как обладательницы не слишком пышного бюста вполне могут наслаждаться отсутствием застежек и швов практически круглосуточно.

 

Как выбрать лучшее белье для беременных

Миф № 4:

Пожалуй, каждая беременная женщина на планете слышала фразу: «В твоем положении необходимо носить белье исключительно из натуральных тканей!». Как правило, подобные советы принадлежат людям, которые искренне желают вам добра, но совершенно не учитывают возможностей современных технологий производства.

Если еще несколько лет назад натуральность материалов действительно имела огромное значение, то сегодня синтетика зачастую «ведет себя» гораздо лучше того же привычного хлопка. Словом, чтобы соответствовать всем без исключения требованиям медицины, гигиены, обеспечивать комфорт в процессе ношения, воздухообмен и гигроскопичность, белью для беременных вовсе не обязательно быть 100% натуральным.

 

Критерии выбора качественного белья для беременных

Вот и настал тот момент, когда вы осчастливили мужа фразой «скоро ты станешь папой!» и даже вместе с ним записались на курсы по подготовке к партнерским родам! Теперь самое время порадовать себя первой покупкой в качестве будущей мамы - лифчиком для беременных. Однако перед тем, как устремиться в магазин, стоит изучить требования специалистов к данному элементу одежды.

Итак, нижнее белье для будущих мам должно в обязательном порядке обладать сразу несколькими характерными особенностями:

  • Эластичностью и хорошей поддержкой груди.

Постоянный рост груди во время беременности приводит к тому, что женщине в буквальном смысле чуть ли не каждую неделю приходится думать о покупке нового лифчика. Избежать подобных финансовых затрат помогают модели, способные «подстраиваться под вашу грудь» (растягиваться по мере необходимости) и не оказывать на нее при этом излишнего давления. Хорошая поддержка в свою очередь существенно снижает вероятность возникновения растяжек и характерных болей в спине.

 

  • Бесшовностью и отсутствием твердой косточки.

Общеизвестно, что швы на нижнем белье – потенциальные источники раздражения, а в некоторых случаях они могут даже привести к развитию аллергических реакций. Поэтому их отсутствие делает бюстгальтеры для будущих мам максимально комфортными. Что же касается жесткой косточки, то она ограничивает эластичность белья и часто механически давит на растущую грудь.

  • Особым кроем и прочными бретелями.

Некоторые производители нижнего белья для беременных решают проблему косточек при помощи особого кроя, который обеспечивает чашки бюстгальтера так называемой «круговой поддержкой». Бретели лучше выбирать прочные, с возможностью регулировки и снятия. Тогда к одному и тому же лифчику их можно будет подбирать по ситуации: плотные и широкие – для будних дней, силиконовые – для праздников.

  • Функциональными застежками.

В связи с постоянным ростом объема легких во время беременности, окружность груди женщины постепенно растет. Следовательно, наиболее удобными вариантами выбора в данном случае будут модели, в которых предусмотрены застежки, позволяющие увеличивать обхват груди по мере необходимости.

Ну и, конечно же, бюстгальтер для беременных просто обязан быть красивым. Ведь любая женщина хочет оставаться привлекательной независимо от того, на каком месяце беременности находится!   

 

Советуем почитать: 

Совместный сон малыша и матери: за и против

Гардероб будущей мамочки: каждому месяцу своя одежда

Будьте красивыми!

Яндекс.Метрика