Энциклопедия

Выбираем одежду для малыша: наши советы

Как выбрать одежду для малыша

Если прийти на занятия для детей и взглянуть на ребятишек, сразу бросается в глаза их яркая, красивая одежда. К счастью, ушли в прошлое времена, когда ее нужно было «доставать по знакомству». Подготовка к родам для некоторых будущих мам превращается в борьбу с желанием приобрести если не все, то многое из предлагаемого многочисленными детскими магазинами. Порой детского приданого столько, что ребенок вырастает из крохотных вещичек до того, как наденет их хотя бы однажды. Нужно знать меру и представлять, каким требованиям должна соответствовать одежда для малышей. И наш детский центр рад помочь рекомендациями.

Чтобы не поддаться соблазну и не превратить квартиру в филиал детского супермаркета, идите в магазин со списком (к слову, список - отличный помощник при походе за любыми покупками). Перечни всего, что необходимо новорожденному, вам могут дать в женской консультации. Пообщайтесь с подругами, загляните на форумы в интернете, где обмениваются мнениями молодые мамы, - и составьте таким образом собственный список всего, что понадобится вам в первые месяцы жизни малыша.

Одежда для малышей: советы по выбору

Приобретая одежду для самых маленьких, лучше выбирать ее на размер больше. Детишки растут так быстро!

Выбирая одежду для новорожденных, учитывайте, что вам придется часто менять подгузники, поэтому отдавайте предпочтение моделям, которые застегиваются между ножек малыша.

Собираясь в роддом, помимо одежды (распашонок с ползунками, несколько шапочек и пар носочков), возьмите тонкие и теплые пеленки. Кроме этого, вам понадобятся подгузники, детская присыпка и масло, влажные салфетки (они никогда не бывают лишними).

В гардеробе детишек от трех месяцев до полугода должны быть боди, футболки, кофточки и ползунки на лямках. А вот после полугода, когда кроха будет учиться сидеть, такие ползунки уже будут неудобны. Их место могут занять штанишки с манжетами и носочки. Резинка носочков не должна быть тугой, чтобы щиколотки крохи не перетягивались.

Примите во внимание, что множество кармашков, оборочек, шнуровок и т.п. сослужит плохую службу, когда одежду малыша придется стирать и гладить (а делать это нужно часто). Не должно быть на детской одежде мелких пуговиц, бусинок и всего прочего, что будет мешать малышу лежать. Кроме этого, мелкие детали легко отрываются, и последствия могут быть печальными. Поэтому обязательно проверяйте, насколько прочно пришиты к одежде завязки, пуговицы и другие элементы декора. Если на одежде есть молнии, они должны быть закрыты изнутри.

Внимания заслуживает и изнанка одежды. Внимательно осмотрите ее и удалите ценники, этикетки и все остальное, что может доставлять малышу неприятные ощущения.

Детские вещи изготавливаются из натуральных, «дышащих» тканей, без посторонних запахов.

Швы на детской одежде должны находиться на лицевой стороне, чтобы не натирать нежную кожу крохи.

При покупке комбинезона обращайте внимание на капюшон: нужно, чтобы он плотно прилегал к головке ребенка или был снабжен завязками. Кстати, если есть выбор между комбинезоном и дубленкой, отдайте предпочтение комбинезону: он удобнее.

Много детской одежды изготавливается из флисовой ткани. Она сохраняет тепло, но воздух пропускает плохо, поэтому долго носить ее не стоит.

Разумеется, прежде чем нарядить малыша в новый костюмчик, постирайте и прогладьте одежду.

 

Советуем почитать: 

Первые наряды наших малышей

Выбор первой обуви для ребенка

Формируем у детей положительную самооценку

Яндекс.Метрика